bodu.com

咨询师博客

正文 更多文章

MSA测量系统分析培训|6西格玛管理

MSA培训
 

测量系统的偏倚,是指对同一测量对象进行多次测量的平均值与该测量对象的基准值或标准值之差。其中标准值可通过更高级别的测量设备进行若干次测量取其平均值来确定。通常,通过校准来确定是否存在偏倚。

测量系统的线性是指在其量程范围内,偏倚是基准值的线性函数。线性度,是过程总波动与该线性议程斜率的绝对值的乘积。他表明的是在过程总波动的范围内,测量值偏倚波动的范围。

稳定性通常是指某个系统的计量特性随时间保持恒定的能力。在研究测量系统的稳定性时,假定测量系统在一定的时间内各项统计性能(包括偏倚、总波动及测量误差的分布等)均保持恒定。他主要是用测量结果的统计稳定性来衡量的。

MSA培训专线:0755-22678062     15818635384

张驰国际管理咨询集团

上海六西格玛设计机构

分享到:

上一篇:精益6西格玛如何选项|精益6西格玛培

下一篇:张驰国际“深圳6sigma绿带培训公

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码